当前位置:首页 / 资讯 / 包头快讯 / 正文

张院忠“七一”前夕看望慰问老科学家老专家优秀党员生活困难党员

6月25日,自治区党委常委、市委书记张院忠慰问工程院院士李冠兴。

在“七一”即将到来之际,6月25日,自治区党委常委、市委书记张院忠专程看望慰问老科学家、老专家、优秀党员和生活困难党员。

今年79岁的李冠兴是中国工程院院士、享受国务院政府特殊津贴的科学家,至今仍然奋战在我国国防科研一线。张院忠说,科学家是国家的宝贵财富。我们要大力弘扬科学家精神,在全社会营造尊重科学、尊重人才的浓厚氛围,发挥好科研人员创新创造潜力,力争取得更多科技创新成果、突破更多“卡脖子”关键核心技术,为经济高质量发展注入动力活力。

唐嗣孝是我国着名的女炼焦专家,曾三次被授予全国劳动模范荣誉称号。张院忠拉着唐嗣孝的手,与老人忆往昔、拉家常。张院忠说,全市上下要永远铭记那些为我市发展作出贡献的专家、劳模、工匠,用他们的事迹教育引导广大干部群众艰苦奋斗、干事创业,为全市各项事业提档升级、争创一流作贡献。

自治区优秀共产党员乌兰娜是青山区自由路第一社区居委会主任。在与乌兰娜交流中,听到她对辖区每一户居民的情况都如数家珍,张院忠对她这种爱岗敬业、无私奉献的工作态度给予充分肯定。张院忠勉励乌兰娜要继续当好“小巷总理”,坚持为民宗旨,把群众的事当成自己的事,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,用实际行动践行共产党员的职责使命。

在生活困难党员朱光辉家中,张院忠关切地询问他的健康状况、医疗费报销等情况。当了解到朱光辉一家三代都是公安干警时,张院忠感谢他们为守护城市平安、维护人民群众生命财产安全所作的贡献,向他们和全市奋战在扫黑除恶、禁毒缉毒、治安维稳、交通管理等一线的广大公安干警表示慰问。张院忠要求各级各部门要更多关心关爱困难党员,为他们办实事、做好事、解难事,让他们感受到组织的关怀和温暖。

市领导王征宇、李淳仁、郭文焕参加慰问。


0
自定义html

下一篇:内蒙古自治区民政厅、财政厅、残疾人联合会关于印发《内蒙古自治区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放监督规定(试行)》的通知

上一篇:明天起,乘坐5路、10路公交车五折优惠,只要你干这个事!

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300